最新动态:疾控信息陈如桂市长一行赴市疾控中... NEW疾控信息秋的收获 梦的开始--第一... NEW疾控信息保卫蓝天同呼吸,防治雾霾... NEW

2019年7月6日至2019年8月7日深圳市登革热指数

来源:消毒与病媒生物预防控制所    更新时间:2019-07-08    字体大小: 【

201976日至201987日,深圳市登革热指数为II 级,提醒市民:

1、灭幼虫:清除室内、外闲置容器内积水,疏通沟渠,并消除一切渗漏源头;使用灭蚊幼剂杀灭蚊幼虫。

2、灭成蚊:速杀和滞留喷洒相结合并采用气雾剂、灭蚊拍、蚊香等方式杀灭成蚊;使用诱蚊灯等捕蚊器捕捉成蚊 。

3、防蚊虫:居家和外出防止蚊子叮咬,可安装纱门纱窗,使用蚊帐,穿长袖衣裤,在外露的皮肤及衣服上涂上蚊虫驱避药物;雨污井安装防蚊闸。

4、健康监护:市民如出现发热、出疹或骨痛,要及时到正规医疗机构就诊,并向医生主动说明旅行史和蚊虫叮咬史。