最新动态:疾控信息2019年深莞惠疾控联席会议... NEW学习交流2019年深圳市健康风险评估... NEW疾控信息援疆工作信札(5)——市疾... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 疫苗与免疫

市疾控中心进一步推广互联网+预防接种新模式

来源:免疫规划科    更新时间:2016-08-22    字体大小: 【

  818日起,深圳作为首个城市在微信和支付宝城市服务上线了“疫苗接种”功能,市疾控中心“互联网+预防接种”新模式的探索中迈上了一个新的台阶。2014年以来,深圳市以罗湖区为试点,逐步推广开展“互联网+”预防接种信息平台“小豆苗APP”。截至20167月,平台已实现全面覆盖521个接种点,336家门诊开通预约服务,服务近40万儿童,此次“疫苗接种”登陆微信和支付宝城市服务窗口,也将由小豆苗提供技术支持。

  查询方式如下:打开微信城或支付宝城市服务的“生活服务”页面,扫描接种编码,即可同步孩子接种证上的相关信息,一键查询孩子接种疫苗的记录,避免接种本丢失或遗忘疫苗接种时间等事件发生;同时还能实时查询附近的正规接种点,选择安全可靠的接种门诊接种疫苗,未来将加入提醒和预约等功能,拓展电子免疫规划服务领域。此外,还可以关注“疾控在线”微信公众号,在公众号内查询相关信息。

  深圳市作为全国率先推广“互联网+预防接种”新模式的创新基地,在儿童预防接种信息化、便民化、智能化的方面走在全国前列。目前,深圳家长可同时通过深圳市疾控中心官网、疾控在线公众号、微信城市服务、支付宝城市服务、小豆苗APP五种不同的渠道享受便利的互联网+预防接种服务。