最新动态:疾控信息2019年深莞惠疾控联席会议... NEW学习交流2019年深圳市健康风险评估... NEW疾控信息援疆工作信札(5)——市疾... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 疫苗与免疫

美国麻疹疫情堪忧 奥巴马吁家长带孩子接种疫苗

来源:中国新闻网    更新时间:2015-02-04    字体大小: 【

 

 

中新网2月2日电 据外媒报道,当地时间2月1日奥巴马接受美国全国广播公司的采访,他呼吁美国父母们尽快带孩子们去接种麻疹疫苗。

奥巴马说,不接种疫苗的家庭或使他们的孩子或其他不能接受疫苗的人们面临危险。

奥巴马说麻疹疫情爆发是可以预防的,他理解一些家庭担忧疫苗,但科学证明疫苗是非常可靠的。

麻疹在美国已绝迹多年,但近日美国接连有上百人感染麻疹,其中许多人到过加州迪斯尼乐园后感染。

麻疹病毒传染性很强,而且很容易由空气散播。患者会发烧和起疹子,而平均每1000名患者,就有1至2人死于肺炎、脑炎和其他并发症。