最新动态:疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW疾控信息深圳市公共场所新型冠状病... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 环境与健康

去除甲醛,真的不需要理由!

来源:空气净化网    更新时间:2016-09-28    字体大小: 【

  甲醛在我们的生活中是无处不在的,室内甲醛的污染来源很多,有家具的、有木制品的、有建筑来源的、有清洁剂的、有个人用品的和化妆品等等。当然室内甲醛最主要的来源是人造板材。

  人造板材中含有大量的甲醛,而人造板材主要有装修时使用的胶合板、细木工板、中密度纤维板以及刨花板等等。

  在室内家具中,很多的木质材料都含有甲醛的成分,因为它们都会用到白乳胶和涂料。一些制作成本较低的木质材料会选择采用不合格的白乳胶,这样对人体的危害更大。

  不光如此,在我们的床上居然也有很多的甲醛,床上用品、墙布、墙纸、地毯和窗帘都会有甲醛。

  一般来说,新装修的房子,其室内的甲醛含量超标可以达到6倍以上,胳臂的则可以达到40倍以上。

  甲醛在我们的室内含量如此之高,你还有理由不去除它吗?难道说,我们要等自己的身体有病变了之后再去去除吗?