最新动态:疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW疾控信息深圳市公共场所新型冠状病... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 环境与健康

这些情况下也需要净化空气

来源:空气净化网    更新时间:2016-09-28    字体大小: 【

  空气净化器在国外主要功用便是在去除花粉,以防止花粉过敏。而空气净化器在中国市场的火热,源自于“雾霾”的不断骚扰以及尘嚣甚上的装修甲醛污染。在更多情况下,驱使消费者购买空气净化器是室内有明显异味或者自身呼吸不适时。凭感知促使空气净化器的购买明显过于滞后,恐对身体不利。其实,在下面这些情况下,您便需要空气净化。

  装修或翻新居所:显而易见装修或翻新居所会带来甲醛、苯等污染,可做检测,视情况使用活性炭、植物或者空气净化器等进行空气净化。

  家有哮喘、过敏性鼻炎及花粉过敏症人员:家有这些症状的患者非常需要空气净化,特别是空气净化器,因为开窗通风及活性炭等方式可能更易引发患者疾病发生。

  家有吸烟者:居室常常有吸烟状况,应该进行空气净化,因为不止二手烟,衣物、沙发上沾染的“三手烟”也会产生危害。

  饲养了宠物及牲畜的居所:宠物易掉毛发,不禁难清理,还会对人们呼吸造成不适。

  现在市面上的空气净化器种类繁多,消费者除了须及时判断自己是否需要空气净化器之外,还需注意选购适合自己的需求功能的空气净化器。