最新动态:疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW疾控信息深圳市公共场所新型冠状病... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 环境与健康

汽车尾气的主要危害有哪些?

来源:空气净化网    更新时间:2016-09-08    字体大小: 【

  汽油是由碳和氢两种物质组成的。汽油在正常燃烧的情况下会生成二氧化碳、水以及其他过量的氧化物。但是由于燃料之中含有其他的杂质以及添加剂,燃料的燃烧往往不能完全,常常会排出一些有害的汽车尾气。

  根据研究表明,汽车的尾气成分十分复杂,有100多种,其中主要的污染物包括一氧化碳、碳氢化合物以及氮氧化合物。不管是一氧化碳还是碳氢化合物对于我们人体来说都是危害巨大的,会伤害我们的身体,并且造成致癌的可能性。

  汽车尾气的燃烧所产生的白色烟雾对于家畜以及水果和橡胶制品等都有一定的损害性。氮氧化合物使人中毒的能力会比一氧化碳还要强一些。它会直接损害人的眼睛以及肺部,甚至于形成光化学烟雾。一氧化氮是产生酸雨的主要物质。

  虽然我国对于汽车尾气污染已经在做一定程度的改善,但是相对来说还是没有发达国家那么厉害。我国虽然起步较晚,在很多控制技术方面还处于探索和试用的阶段,但是我们已经在努力和国际接轨了,相信在不久的将来,我国的汽车尾气改进技术也是不错的。