最新动态:疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW疾控信息深圳市公共场所新型冠状病... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 艾滋病防制

世卫组织发布《世界卫生统计》 遏制艾滋病病毒传播目标有望实现

来源:世界卫生组织网站    更新时间:2015-06-03    字体大小: 【

  各国政府为消除贫困,于2000年制订了用以指导全球工作的联合国千年发展目标。2015年是实现这些目标的最后一个年头。2015年5月13日,由世卫组织发布的《世界卫生统计》对每个可获得数据的194个国家的卫生相关目标做了进展评估。报告认为,到今年年底时,如果继续保持目前的发展趋势,全球将会实现遏制艾滋病病毒、疟疾和结核病流行等的全球目标。

  全球目前已经开始扭转艾滋病病毒蔓延。2013年报告出现的新发感染从2001年的340万人降到210万人。

  世卫组织的建议使得需要得到治疗的人数出现大幅上升,因此要实现普遍获得艾滋病病毒治疗这一经过修订的目标会更加具有挑战性。按照目前的发展趋势,全球将在2015年超过使低收入和中等收入国家的1500万人接受抗逆转录病毒治疗这一目标。到2013年底,全球约有1300万人获得了抗逆转录病毒治疗。其中,有1170万人生活在低收入和中等收入国家,占这些国家艾滋病病毒携带者的37%。