最新动态:疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW疾控信息深圳市公共场所新型冠状病... NEW
当前位置:首页 > 健康主题 > 艾滋病防制

澳大利亚批准生产新款“抗病毒安全套” 可抵御艾滋病病毒

来源:国际在线    更新时间:2014-08-07    字体大小: 【

  据英国《每日电讯报》7月22日报道,澳大利亚日前就新研制出的抗病毒安全套发放生产许可。该款药物安全套据称可抗击包括艾滋病、性病在内的病原,将于数月内在市场上发售。

  据悉,该款安全套由澳大利亚生物技术公司Starpharma研制,内含名为VivaGel的纳米复合物,可杀死99.9%的艾滋病病毒和诸如疱疹等性病病毒。

  然而,VivaGel的发明者,Starpharma公司首席执行官费尔里(Jackie Fairley)博士亦强调,该安全套不能百分之百地有效预防怀孕与阻止性病传播。

  日前,Starpharma公司日前已与澳大利亚安全套生产商安思尔(Ansell)达成合作协议,后者负责其生产。此外,美国食品及药品管理局(FDA)正在对该款安全套进行评审,以决定其是否可以在美国市场发售。

  据估计,若这款安全套在全球发售,每年或将产生逾10亿澳元(约合人民币58.48亿元)市值。