最新动态:疾控信息市疾控中心举办全市居民健... NEW疾控信息市疾控中心举办新冠肺炎疫... NEW疾控信息“高温热浪对外来务工人员... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心开展“世界洗手日”暨健康生活方式月宣传活动

来源:  更新时间:2020-10-29   字体大小: 【

  1016日,市疾控中心在罗湖区金翠园幼儿园开展“世界洗手日”暨健康生活方式月宣传活动。市卫生健康委员会爱卫处朱毅朝处长、市疾控中心夏俊杰主任等出席此次活动。

  活动现场宣布启动罗湖区手卫生健康促进项目,该项目将进驻翠竹、黄贝、东晓、清水河等4个街道所有幼儿园,实现罗湖辖区所有托幼机构干预全覆盖。项目开展以来,我中心积极提供技术与资金支持,现已形成由辖区疾控中心牵头,社康中心为主要师资力量,区教育局、区民政局、区城管局、区宣传部门、辖区爱心企业等多成员协助的管理模式。

  项目组推动学校与托幼机构等集体单位建设与改善洗手设施,并开展了丰富多彩的手卫生主题活动,干预人群已超过15万人次。截至1016日,该项目开展了6场项目宣讲及师资培训会,覆盖250多人次;开展家长手卫生健康知识讲座170余场,覆盖20000余人次;入园开展幼儿洗手示范课堂约490班次,幼儿园自主开展幼儿洗手课堂4200余班次,覆盖约13万人次。下一步,项目组将继续加强学校的洗手干预,扩大干预人群,普及洗手方法,进一步推动公共环境的洗手环境改造等。

(市疾控中心 钟亮玮)