最新动态:疾控信息市疾控中心举办新冠肺炎疫... NEW疾控信息“高温热浪对外来务工人员... NEW疾控信息市疾控中心召开传染病防控... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心举办全市居民健康档案管理工作培训班

来源:  更新时间:2020-10-27   字体大小: 【

  20201014日,市疾控中心在深圳博林圣海伦酒店举办全市居民健康档案管理工作培训班,市疾控中心夏俊杰主任、市卫生健康委体改与基层卫生处黄茵副处长、省基本公共卫生服务项目办潘波主任出席了开幕式,各区居民电子健康档案管理工作相关人员150余人参加了培训。

  培训班上,省项目办专家唐玲玲主任做了精彩的演讲,强调了居民健康档案的重要性及意义,分析了全省居民健康档案管理服务历年考核情况和常见问题,并就这些问题提出了下一步工作建议。上海市杨浦区长白社区卫生服务中心张剑敏主任以“上海市居民电子健康档案建设与思考”为题详细介绍了上海市医疗服务基本情况、居民健康档案发展历程及其现状,其中上海市电子健康档案信息系统互联互通、档案迁移管理、档案的应用服务、智慧健康驿站等做法值得我们借鉴。

  市疾控中心基层部就9-10月全市健康档案督导情况进行通报,就督导发现的问题提出了具体的建议措施,并就下一步工作重点提出了计划。夏俊杰主任强调了居民健康档案的重要性、真实性,并要求根据全市基本公共卫生服务项目审计暴露出的问题,抓紧整改落实,进一步提高全市居民健康档案服务质量。

 

(市疾控中心基层公共卫生促进部   蓝利金 李思果供稿)