最新动态:疾控信息市疾控中心举办2020年国家... NEW疾控信息市疾控中心举办深圳市2020... NEW疾控信息市疾控中心举办2020年深圳... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心成功举办深圳市有害生物防制技能大赛

来源:市疾控中心  更新时间:2020-08-25   字体大小: 【

  8 23 日,深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020深圳技能大赛有害生物防制员职业技能竞赛的决赛在市疾控中心运动场举行,市人社局高东春副局长、鉴定办蔡禹星处长,市卫生健康委爱卫处朱毅朝处长,市疾控中心夏俊杰主任、邹旋书记、冯铁建副主任,市有害生物防治协会余水宾会长、杨炳长秘书长等人出席了开幕仪式。      

  100名行业选手参加竞赛,50 名选手通过两次笔试成功晋级进入决赛。决赛比赛现场,参赛选手们依次进行药物器械选择、药物配制、各类防控器械的使用等六个内容的考核12名来自深圳疾控系统的专家裁判进行现场评分,选手通过实操和口述等方式,展示专业技术和职业风采。优胜者授予 " 深圳市技术能手 " 称号,由市人社局进行表彰 

  本次大赛由深圳市人力资源和社会保障局和深圳市总工会组织,深圳市疾病预防控制中心和深圳市有害生物防治协会联合主办,为响应市委市政府关于加快我市高技能人才的培养和选拔号召,进一步弘扬我市有害生物防员精益求精的工匠精神,掀起有害生物防制行业学技术、比技能的学习浪潮,既是有害生物防制从业人员职业技能水平的一次检验,又是业内学习交流的机会,为高技能人才队伍的建设起到示范和推动作用,加快提升我市病媒生物传染病的防控能力,为健康中国、健康深圳作出应有贡献。 

(市疾控中心 刘阳供稿)