最新动态:疾控信息市疾控中心举办深圳市2020... NEW疾控信息市疾控中心举办2020年深圳... NEW疾控信息市疾控中心举办2020年全市... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心举办2020年国家基本公共卫生服务项目半年工作会议暨管理人员培训班

来源:市疾控中心  更新时间:2020-08-19   字体大小: 【

  202086日,我市2020年国家基本公共卫生服务项目半年工作会议暨管理人员培训班在大鹏新区海贝湾酒店举行。各区卫健行政部门分管负责人和相关工作人员、区域社康中心主任代表、国家基本公卫工作各项目线专家130人参加了培训。 

  省卫生健康委基层处副处长陈浩、省国家基本公卫工作项目办主任潘波、市卫生健康委基层处副处长黄茵、市疾控中心主任夏俊杰出席了培训班开幕式。黄茵副处长致辞,就市级关于国家基本公卫工作今后改革方向和思路进行了介绍。夏俊杰主任发言强调了项目工作的意义,并要求根据省级考核暴露出的问题,抓紧整改落实。 

  会议通报了全市2019年基本公共卫生服务绩效评估情况和2020年上半年基本公共卫生服务项目工作进展,落实了下一阶段的工作要求和具体工作指标。参会代表还就项目管理、数据上报等工作中存在的问题进行了讨论,交流分享经验。 

  培训班上,陈浩副处长讲解了《基本公共卫生服务项目工作思路》;潘波主任介绍了《疫情下国家基本公共卫生服务项目如何开展》;市卫生健康委体改和基层处李创处长介绍了《深圳市医药卫生体制改革情况》;黄茵副处长作了《深圳市2020年基本公共卫生绩效评估指标体系介绍》主题讲座并现场下发今年的指标评估细则。针对最受关注的老年人、高血压、糖尿病的各区任务数分配原则,黄茵副处长就分配方案的出台过程进行了详尽的说明,并鼓励大家国家基本公卫工作不是基层的单打独斗,而是在卫生行政部门的领导下整个卫生系统的共同任务。 

                                                                                                                                 (市疾控中心 宋俊敏供稿)