最新动态:疾控信息市疾控中心举办2020年深圳... NEW疾控信息市疾控中心举办2020年全市... NEW疾控信息市疾控中心加强影院卫生督... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心举办深圳市2020年新冠肺炎疫情现场流行病学调查技术培训班

来源:市疾控中心  更新时间:2020-08-19   字体大小: 【

  为做好我市秋冬季重点传染病的防控部署,进一步提升疾控队伍一线流调人员的技术水平,2020814日,市疾控中心举办深圳市2020年新冠肺炎疫情现场流行病学调查技术培训班。市疾控中心一线流调人员及后备队伍、各区疾控中心分管领导及现场调查技术骨干、市突发急性传染病卫生应急队及市第五期现场流行病学培训项目全体学员共110余人参加培训。 

  主要培训内容有:新冠肺炎疫情现场流调要点;近期我国重点地区新冠肺炎疫情防控工作及启示;深圳市首起新冠肺炎聚集性疫情分析;罗湖区新冠肺炎输入性病例快速社区排查与防控;福田区复课后首例新冠肺炎复阳学生病例疫情防控;南山区一起外籍新冠肺炎病例聚集性疫情处置;盐田区一例湖北输入新冠肺炎病例的调查处置;宝安区万家商场一例输入性新冠肺炎疫情处置分析;光明区一起新冠肺炎家庭性聚集疫情分析;龙华区一起疑似新冠肺炎痊愈患者出院后再传人的案例分析;深圳监狱新冠肺炎疫情防控等。 

  因需紧急处置盒马鲜生新冠肺炎疫情,市疾控中心副主任冯铁建委托应急办副主任逯建华作我市2020年秋冬季重点传染病防控工作部署,一是系统地分析了我市近几年传染病类突发公共卫生事件特征;二是强调下半年要重点关注新冠肺炎、登革热、流感、感染性腹泻、人感染禽流感、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等传染病;三是要求各区疾控中心提前做好风险研判,落实各项防控要求。 

(市疾控中心 逯建华供稿)