最新动态:疾控信息市疾控中心积极组织开展无... NEW疾控信息深圳市第五期现场流行病学... NEW疾控信息市疾控中心与腾讯签订战略... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心加强影院卫生督导,推进有序恢复开放

来源:市疾控中心  更新时间:2020-07-27   字体大小: 【

  随着新冠疫情防控形势的好转,深圳市已转为低风险地区,电影院可在各项防控措施有效落实的前提下有序开放。电影院具有人员流动性大,场所相对密闭的特点,是疫情防控的重点场所。为保障观影群众的生命安全和身体健康,市疾控中心领导十分重视,2020722日,中心彭朝琼副主任带领环境与健康所督导指导组成员深入罗湖区某影院进行卫生督导。 

  督导指导组对影院的环境卫生管理、人员管理、消毒措施、集中空调通风系统等方面进行督导。现场发现,电影院管理方均已要求工作人员佩戴口罩,大堂及洗手间提供速干手消毒剂,宾客需实名认证购票,影院内宾客座位之间保持1米以上间距。但该影院仍存在一些问题。根据现场情况,督导指导组组织填写《新型冠状病毒肺炎疫情防控卫生技术指导意见书》(以下简称《意见书》),针对存在的问题给出具体建议:1. 集中空调减少回风的比例,增加新风量;2. 新风机房不堆放杂物,并在日常保持机房内清洁消毒。最后,督导指导组给该影院反馈《意见书》,并发放相关科普材料《夏季空调管理与使用指引》和《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,指导其科学有序开展疫情防控工作。该影院的负责人表示接受建议,安排落实相关工作,完善防控措施。 

                                                           (市疾控中心 姜帅,周国宏)