最新动态:疾控信息市疾控中心召开2020年全市... NEW疾控信息深圳疾控中心参加国家食品... NEW疾控信息深圳市政协副主席王大平同... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

国家重点研发计划"高风险农兽药化学污染物在疾病发生发展中的作用机制研究"落户深圳

来源:  更新时间:2020-05-15   字体大小: 【

 

2020416日下午,深圳市疾病预防控制中心分子流行病学研究室举行国家重点研发计划"高风险农兽药化学污染物在疾病发生发展中的作用机制研究"落户深圳的揭牌仪式,中心主任夏俊杰、副主任彭朝琼共同为该项目揭牌。

分子流行病研究室牵头承担的“高风险农兽药化学污染物在疾病发生发展中的作用机制研究”课题喜获2019年度国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”重点专项立项。仪式现场,夏俊杰主任对分子流行病研究室的工作给予了肯定,并对分子室成员提出了希望,第一,食品中农兽药残留的健康风险一直是广大人民群众密切关注的重大民生问题,分子室的研究成果将为预防和干预食品中高风险农兽药化学污染物暴露引发的疾病提供科学依据和指导,要将科研成果转化为有利于人民健康的食品安全政策,并促进人民大众的身体健康。其次,我们要进一步增强科室成员的责任感使命感荣誉感,充分认识建设重点实验室的重要意义,认识科研是疾控发展的硬实力和核心竞争力;三是要进一步促进疾控科研科室与业务科室的紧密交流与合作,将实验室的成果转化为预防疾病、促进健康的实践工作中,为人民健康服务。

                                                                                                                                     市疾控中心 刘佩意供稿