最新动态:疾控信息市疾控中心加强水厂疫情防... NEW疾控信息市疾控中心为我市预审监管... NEW疾控信息澳大利亚、新西兰深圳社团... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

发布系列指引,指导疫情防控科学有序

来源:市疾控中心  更新时间:2020-03-06   字体大小: 【

  深圳市新型冠状病毒肺炎疫情严峻,市疾控中心环境与健康所成立公共场所督导指导组,承担全市各类公共场所的疫情防控督导工作。在每天完成现场督导工作的同时,还撰写并发布了一系列疫情防控指引,截止2020日,环境与健康所共撰写并通过中心网站发布指引10篇。

  督导指导组姜帅、蓝涛根据中国疾控中心、广东省疾控中心、深圳市卫生健康委发布的防控指引,结合日常卫生督导的经验,撰写深圳市新型冠状病毒流行期间的各类场所的防控指引,涉及公共场所、轨道交通、集中空调、超市、宾馆、供水企业、工地等重点场所。现场督导人员根据各类指引开展现场督导,结合现场状况填写并向场所反馈《卫生技术指导意见书》,指导各类场所科学有序开展疫情防控工作。

  随着对新型冠状病毒的认识不断增进,防控指引的内容还将不断更新,为各类场所提供科学的防控措施,为企业复工复产做好充分准备。 

  (市疾控中心) 

  

    

  1 现场督导组发布的防控指引

  

  

   

  2 环境与健康所余淑苑所长与姜帅医生讨论并修改指引