最新动态:疾控信息关于推迟预防接种门诊开诊... NEW疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

秋的收获 梦的开始--第一期实习生结业汇报会

来源:市疾控中心  更新时间:2020-01-15   字体大小: 【

  春天是梦想的开始。来自南方医科大学、广东医科大学和中山大学的15位同学即将结束在我中心的实习生活,重返校园,向新的生活迈进。

  2020日下午,我中心举行了第一期实习生结业汇报会夏俊杰主任出席并讲话带教老师和实习同学共35人参加了汇报会。

  会上,同学们拿出精心准备的PPT,图文并茂地进行了精彩的汇报,深情地回顾了实习期间的所学所见所感,分享了学到的理论知识、操作技能及难忘的事。同学们纷纷表示在中心几个月的学习是他们人生中一段弥足珍贵的经历,学到了很多书本上学不到的知识。深圳市CDC和谐的工作氛围、融洽的合作团队、精湛的专业技能、严谨的工作态度、饱满的工作热情使他们一辈子受益。有的同学还表示,来到这里心态已经悄悄地发生了改变,对自己所学的专业不再感到迷茫,对自己的职业前景有了清晰美好的规划。

  夏俊杰主任发言指出,实习工作是每个学生走出校园走上社会走向工作岗位必不可少的一个环节,这个阶段不仅仅是学习如何把理论与实践相结合,更重要的是职业素养的养成,中心的带教老师们一直非常注重对学生们这方面能力的培养,对他们的辛勤劳动表示感谢。健康中国是国家战略,国家贯彻预防为主的方针,卫生健康作为国策将融入所有的政策。夏俊杰主任勉励同学们只争朝夕、不负韶华,从小事做起,从基础做起,不断学习和提高自己的专业知识,灵活地把所学理论知识运用到实践中去,为公卫事业的高质量持续发展奉献自己的力量。

  汇报会取得圆满成功,达到了规范教学秩序,促进教学相长,强化专业素养,不断提高教学质量的目的。

  汇报会后,通过民主投票同学们推选出周志广、吴佳妹、郭嘉羽、王杨、汪育东等位同学为“优秀实习生”。吕子全、熊玲红、陈志高、刘少础、马起山、刘威位同志获“优秀带教老师”称号。

   

  (市疾控中心 陈佳慎)