最新动态:疾控信息关于推迟预防接种门诊开诊... NEW疾控信息致广大从湖北返深或来深朋... NEW疾控信息除夕夜,疾控人的一封家书 NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

2019年深莞惠疾控联席会议成功召开

来源:市疾控中心  更新时间:2019-12-31   字体大小: 【

  20191230日下午,深莞惠疾病预防控制紧密合作联席会议在深圳市疾控中心召开,会议主题为“努力创新,主动转型,新时期疾控发展的探索与思考”。除深圳、东莞和惠州三个城市以外,会议邀请了粤港澳大湾区珠江三角洲城市群的广州、珠海、佛山、肇庆以及江门等城市疾控中心参加,汕尾、河源两市疾控中心作为对口帮扶单位也应邀参加了会议。各市疾控中心领导班子成员、相关专业科室负责人共50余人参加了会议。

  会上,东莞市疾控中心免疫所所长陈绍丽介绍了《如何多方落实广东省进一步加强疫苗接种管理的行动方案》;惠州市疾控中心计划财务科科长柯晓明作了题为《关于新形势下疾控中心专项资金管理探讨》的经验分享;深圳市疾控中心卫微所所长扈庆华作了题为《沙门菌食物中毒的基因组流行病学分析》的专业报告。

  会议就提高职工积极性、专业能力建设、挖掘创新潜力等方面作了经验交流;各疾控中心负责人纷纷发言,就疾控机构体制改革发展问题进行了研讨,达成合作共识,初步确定粤港澳大湾区珠江三角洲城市群个城市以及汕尾、河源个城市建立疾病防控紧密合作联席会议制度,联防联控,共建共享,提高公共卫生保障水平,为建设“健康湾区”作出新的贡献。

   

  (市疾控中心 蒋丽娟 王卫湛)