最新动态:疾控信息市疾控中心中心获国家人体... NEW学习交流市疾控中心召开2019年度环... NEW疾控信息爱心帮扶暖人心,脱贫攻坚... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心专家赴宁波市疾控中心考察学习

来源:市疾控中心    更新时间:2019-11-13    字体大小: 【

  为贯彻《党中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,对标先进,进一步加强我市环境健康综合监测风险评估能力,市疾控中心彭朝琼副主任带领环境与健康所业务骨干于201911日赴宁波市疾控中心进行考察学习。

  宁波市疾控中心张丹丹副主任向我方介绍了单位概况及相关业务科室情况。双方就气象预测与风险评估、空气监测与风险评估信息化平台建设问题以及共同承担的国家项目,如雾霾人群健康监测项目、环境健康综合监测项目、国家环境与健康研究基地工作、国家环境健康风险评估试点项目等进行了深入探讨,研究如何在完成国家任务的基础上,发挥自身城市的优势,开展具有本地特色的业务与科研工作。

  本次考察让我们认识到自身的优势与不足,兄弟单位的环境卫生信息化平台建设值得我们学习。相信在政府和卫生行政部门的高度重视和高效领导下,市疾控中心环境与健康所同志将发挥自身优势,补足短板,向政府和市民交出一份满意的答卷。

  (市疾控中心 郭寅生 姜帅)