最新动态:疾控信息“高温热浪对外来务工人员... NEW疾控信息深圳市社区卫生协会基本公... NEW疾控信息“国家营养社区创建”总结... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

爱心帮扶暖人心,脱贫攻坚共担当

来源:市疾控中心    更新时间:2019-10-28    字体大小: 【

  1017日是我国第个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,“扶贫济困”乃是中华民族从古至今的传统美德,为响应国务院扶贫办“人人关心扶贫、人人参与扶贫、人人支持扶贫”的号召,助力汕尾市河西镇汾河村打赢这场脱贫攻坚战,传播脱贫攻坚正能量,来自深圳卫生系统一群爱心人士自发组织募捐,并于18日驱车前往汾河村开展爱心帮扶活动。

  他们首先走进了部分贫困户家中,嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解贫困家庭情况、收入来源、健康状况等,并为该村所有贫困户送去大米和食用油作为慰问,鼓励他们攻坚克难,树立起脱贫致富的信心。

  扶贫与扶智(志)相结合,他们又来到村里唯一的小学——汾河小学,捐出8000元作为奖学基金,用于奖励品学兼优的学生,鼓励他们奋发学习,通过自己的努力成就美好未来。此外,还向学校捐献少儿图书500余册、儿童文具若干。

  他们由来自市区疾控中心、街道预防保健所和医院的专业人员自愿组成,曾先后是市卫健委举办,市疾控中心承办的现场流行病学培训项目(SZFETP)学员,已成为各单位的业务骨干,他们心系社会、传递爱心的行为值得点赞。

   

  (市疾控中心 廖玉学 蒋丽娟) 

              

  慰问贫困户

             

  设立奖学金仪式

              

  学生们给爱心人士系上红领巾以示感谢