最新动态:疾控信息“国家营养社区创建”总结... NEW疾控信息市疾控中心组织职工观看电... NEW疾控信息市卫健委罗乐宣主任率队到... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

“高温热浪对外来务工人员健康影响”第二次调查顺利开展

来源:市疾控中心    更新时间:2019-10-23    字体大小: 【

  201910月份,市疾控中心环境与健康所顺利开展了“高温热浪对外来务工人员健康影响”的第二次调查。

  本项目预期目标是对比高温热浪前后外来务工人员健康认知、疾病情况及血液生化指标有无明显变化,旨在研究高温热浪对人体健康的影响。在月份完成首次调查以后,1014日、16日及18日,环境与健康所专业人员带领多名调查员深入地铁工地进行了第二次现场调查。

  在调查现场,专业人员向地铁项目方重申了本项目的调查意义及注意事项。介绍完后,调查员开始有条不紊地进行姓名登记、采集生物样品、体检及问卷调查等工序。地铁务工人员有了上次的经验,配合度也提高很多。

  尽管现场条件艰苦,但调查员不畏艰辛,在大家的共同努力下环境与健康所顺利完成了高温热浪对外来务工人员健康影响的第二次调查。

  (市疾控中心 郭寅生 姜帅)