最新动态:疾控信息市疾控中心组织召开登革热... NEW疾控信息深圳市疾控中心2019年百色... NEW疾控信息细菌性食物中毒预警 NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

食品安全进校园疾控在行动

来源:市疾控中心    更新时间:2019-06-24    字体大小: 【

  为了“共护校园食品安全,共为祖国未来护航”,201920日,市疾控中心和龙华区疾控中心在龙华区第二实验学校围绕“如何预防食源性疾病”开展主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的2019年食品安全宣传周活动。

  在活动现场,市疾控中心营养与食品安全所张锦周所长通过通俗易懂的语言、图文并茂的课件、生动有趣的案例向学生们讲解了“什么是食源性疾病”、“食源性疾病的分类”、“食源性疾病的预防”等内容。学生们认真听讲,在与龙华区疾控中心公共卫生科何林科长就张锦周所长所讲解内容进行互动过程中积极发言,通过互动方式也让学生们更加深刻了解食源性疾病相关知识,形成了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好氛围。

  深圳市、区疾控中心将持续通过开展儿童青少年食品安全知识宣讲、校园食品安全座谈交流等主题活动,深入中小学校围绕落实食品安全校长负责制、健全学校食品安全风险防控体系,向中小学校长、老师、学生现场讲授有关知识,传达科学、正确的食品安全理念,提高食品安全素养。

                                                                      (市疾控中心 张锦周 潘柳波)