最新动态:疾控信息山西省及济南市疾控中心领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW疾控信息湖南省疾控中心领导专家莅... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

深圳市病媒生物防制效果评估实施方案研讨会顺利召开

来源:深圳市预防医学会 消毒与病媒生物控制专业委员会    更新时间:2019-06-13    字体大小: 【

  为进一步巩固我市国家卫生城市创建成果,切实推进健康深圳建设和深圳市健康城市建设,建立完善病媒生物防制长效机制,根据《深圳爱国卫生运动委员会深圳卫生和计划生育委员会关于进一步加强病媒生物预防控制工作的通知》(深爱卫〔201726号)等文件的要求,深圳市预防医学会消毒与病媒生物控制专业委员会于201912日在广东省有害生物防制协会(深圳基地)举办了深圳市病媒生物防制质量考评方案研讨会,邀请了广东省及深圳市病媒生物领域的相关专家和领导莅临会议。南方医科大学公共卫生学院陈晓光副院长、广东省疾病预防控制中心消毒与病媒生物预防控制所蔡松武副所长、广东省有害生物防治协会邹钦副会长、深圳市卫生与健康委员会爱卫处朱毅朝处长、深圳市疾病预防控制中心夏俊杰主任、深圳市预防医学会马汉武副会长、深圳市预防医学会消毒与病媒生物控制专业委员会张韶华主任委员、各区疾控中心领导以及消毒与病媒生物控制专业委员会相关委员参会,共同论证了深圳市病媒生物防制效果评估实施方案(以下简称评估方案)。

  市疾控中心消毒与病媒生物预防控制所专业人员对评估方案进行了解读汇报。各位领导、专家针对评估方案提出了建设性意见,经过专家组论证一致认为该实施方案科学、合理、有效,可操作性强,具有一定的创新性。该方案的实施对提高全市病媒生物防制工作的质量、提升病媒生物防制人员技术水平与病媒生物传染病的防控有重要的促进作用,符合健康中国、健康深圳的理念与要求,此项工作属全省领先,建议推广应用。

   

  (深圳市预防医学会 消毒与病媒生物控制专业委员会 秦彦珉)