最新动态:疾控信息省专家组到我市开展儿童青... NEW疾控信息营养社区创建工作研讨会顺... NEW疾控信息2018年深圳市食品安全风险... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

深圳市疾控中心及省疾控中心专家共同督导我市感染性腹泻监测工作

来源:传染病预防控制所    更新时间:2018-12-18    字体大小: 【

   公共卫生监测是公共卫生工作中的重要任务之一,也是主要手段之一,它不仅能够给决策者的规划提供科学、可靠的依据,还能够为决策者的规划所实施的效果作出评价与指引。为加强我市感染性腹泻监测工作力度,进一步提高监测工作质量, 1213日,由深圳市疾控中心传防所牵头,邀请广东省疾控中心传防所、深圳市疾控中心卫生微生物检测所及病原生物研究所一起对我市感染性腹泻监测开展专项督导和评估工作。

  首先广东省疾控中心传防所、我中心传染病预防控制所、卫生微生物检测所及病原生物研究所就我市感染性腹泻监测与防控工作情况召开了圆桌会议,就当前监测中工作机制、工作质量及运营状况等开展了充分的讨论,并将存在的问题及建设性建议纳入后续监测工作中。随后,专家组成员前往北京大学深圳医院,现场了解哨点医院开展感染性腹泻监测工作的具体情况。医院相关负责人现场介绍分诊、采样及传染病报告等具体流程。 专家组对我市感染性腹泻监测的工作情况、完成质量等方面给予了充分肯定,并提出了宝贵建议,将为今后高质量、高水平实施感染性腹泻监测工作起到有力的促进作用。

  

   

  (传染病预防控制所 莫颖欣)