最新动态:疾控信息共建共享共治,努力实现健... NEW疾控信息坪山区委区政府及区卫计局... NEW疾控信息深莞惠疾控联席会议召开 NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

全市疾病预防控制中心2017年第二次主任例会召开

来源:办公室    更新时间:2018-01-08    字体大小: 【

  全市疾病预防控制中心2017年第二次主任例会,于1013日下午在龙华区疾控中心召开。为全面落实《健康中国2030规划纲要》的要求,满足人民对大健康的需求,会议主题聚焦疾控机构能力建设和运行机制改革。市卫计委公卫处(医改办)李创处长,市疾控中心夏俊杰主任、程锦泉书记、马汉武副主任及各区疾控中心主任、副主任参加了此次会议。

  会上,市疾控中心夏主任首先传达了20176月全国疾控主任工作会议精神,以“把握形势,推动疾控事业健康可持续发展”为题做了报告,重点解读了事业单位改革相关政策,探讨了“健康中国”战略下公共卫生的发展思路。市疾控中心副主任马汉武介绍了消除疟疾考核验收工作进展,并督促继续加强登革热、禽流感等重点传染病的监测工作,规范处置疫情。各区疾病预防控制中心主任发言并深入讨论了疾控体系建设与持续发展,以及如何吸引高层次人才、留住人才等疾控系统所面临的具体问题。市卫计委公卫处(医改办)李创处长强调实现健康中国发展战略,预防疾病应是首位,各级疾控中心要明确职能定位,调整和提高格局,为政府、为市民提供满意的公共卫生产品。

  疾控体系的改革与发展维系着人群健康与生产力发展,事关社会稳定。明确公共卫生公益职能,培养和引进人才,提高业务水平,建立长效机制,努力适应新形势,继续深化机制改革,是疾控中心面临的重大命题。

  (市疾控中心 蒋慧惠 

  

  (市医改办主任、市卫计委公共卫生处李创处长讲话)

  

  (市疾控中心夏俊杰主任传达全国疾控主任工作会议精神)

  

  (市疾控中心马汉武副主任就近期传染病防控对各区提出工作要求)