最新动态:疾控信息深圳疾控队在2017年广东省... NEW疾控信息“五联苗”暂时无法供应,... NEW疾控信息筑牢大湾区公卫安全屏障 ... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

市疾控中心积极备战2017年广东省鼠疫防控卫生应急演练

来源:传染病预防控制所    更新时间:2017-12-25    字体大小: 【

  为提升广东省疾控系统对鼠疫疫情的应急处置能力,广东省疾控中心定于20171214-15日开展广东省鼠疫防控应急演练,全省21个地市疾控中心均参加桌面推演。其中广东省、广州市、佛山市和深圳市疾控中心还将参加功能性演练。

  接到演练通知后,深圳市疾控中心领导高度重视,立刻召集中心传防所、业务科、消杀所、卫微所、总务科、免规所和病原所等部门召开演练筹备和动员会议,马汉武副主任主持会议,并对准备工作作出了详细部署和具体要求。为确保我市参加演练取得能取得优异成绩,会议当即组建了一支由马汉武副主任为总指挥、梅树江所长为领队的参赛队伍,队员均由市、区级疾控中心相关专业人员组成,下设现场处置组、现场消杀组、采送样/检测组、沟通协调组、后勤保障组,同时做好各组分工工作。队伍成立后,各位队员精诚合作,勤学苦练,积极备战。

  此次鼠疫防控演练的准备工作主要由业务科协调、传防所牵头,消杀所、卫微所和总务科等部门协助完成。由于此次演练时间紧、任务重,传防所相关人员与各位队员一起多次加班加点,编写了深圳市鼠疫防控预案、工作方案、物资清单、风险评估报告、演练方案设计及流行病学调查等大量材料,准备了一整套完善的鼠疫防控所需文档,查找各个环节所缺材料,不断完善相关细节。同时,总务科想方设法及时完成了应急物资釆购等后勤保障的工作,为深圳市疾控系统代表队在此次演练中取得优异成绩提供了有力保障。

      (传防所 万佳)

  

中心马汉武副主任主持应急演练筹备和动员会议

  

  梅树江所长与队员一起加班梳理相关材料

  

  队员一起演练各环节应对事宜

  

  队员整理应急物资