最新动态:学习交流我市基本公共卫生服务项目... NEW学习交流市疾控中心举办2017年食品... NEW疾控信息推进落实帮扶工作百色市疾... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

中国CDC环境所来我中心调研“环境与健康研究基地”建设工作

来源:环境与健康所    更新时间:2017-09-06    字体大小: 【

  201794日,中国疾控中心环境与健康相关产品安全所施小明所长、程义斌主任、刘媺主任、王强主任、王先良主任和杜鹏一行6人到我中心现场调研“环境与健康研究基地”建设情况,广东省疾控中心环境与学校卫生所朱炳辉所长、潘尚霞主任,深圳市疾控中心夏俊杰主任、彭朝琼副主任、环境与健康所及相关科室负责人陪同调研。

  “中国疾病预防控制中心环境与健康研究基地”选拔工作经前期初审和答辩评审,深圳市疾病预防控制中心进入2017年环境与健康研究基地候选名单。本次调研采用现场考察和座谈形式,调研组首先听取了深圳市疾控中心基本情况介绍,并对理化实验室、微生物实验室、毒理实验室、基地办公室、住宿条件等进行现场考察,随后环境与健康所汇报了基地研究方向、研究内容和预计成果等基地建设计划。调研组专家充分肯定了我中心在承担国家项目中的积极努力和突出成绩,技术能力及硬件设施条件优越,基地建设目标较明确。调研组专家对基地建设计划提出了宝贵意见和建议,施小明所长提出突出深圳优势,结合本地特点,在深度和广度上进一步拓展现有项目的要求,希望深圳疾控作为首批“中国疾病预防控制中心环境与健康研究基地”能够为基地建设工作树立典范。                

  

  (中国CDC环境所专家调研我中心“环境与健康研究基地”建设情况)

  

  (中国CDC环境所专家现场考察理化检验所)

  

  (中国CDC环境所专家现场考察微生物检验所)

  

  (中国CDC环境所专家现场考察毒理研究所)

  

  (中国CDC环境所专家听取基地建设计划)

                                                                                                                   (环境与健康所 季佳佳)