最新动态:疾控信息推进落实帮扶工作百色市疾... NEW疾控信息市疾控中心举办“少年科普... NEW疾控信息市疾控中心召开媒体会通报... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 疾控信息

推进落实帮扶工作百色市疾控中心一行11人回访

来源:中心办公室    更新时间:2017-09-04    字体大小: 【

  为推进、落实结对帮扶工作,2017830日,百色市疾控中心领导专家11人应邀到我中心参观交流,就下一步帮扶工作的措施步骤进行了商讨。

  座谈会上,双方共同研究讨论了结对帮扶的具体措施,包括中层以上干部管理培训和专业技术人员培训进修等项目。

  此外,百色疾控中心领导专家参观了我中心实验室,与对口各科室负责人交流工作经验。

  下午,百色客人到罗湖区疾控中心,了解罗湖医改模式下公共卫生工作下基层的做法和成效,罗湖疾控提出的“全科公卫医生”的概念,让客人感到既新鲜又兴奋,打开了疾控工作的新思路;还参观了罗湖文华社康中心,听取了社区居民健康管理的经验介绍。

                                     

  (图一 深圳市-百色市疾控中心结对帮扶工作座谈会)

                                     

  (图二 百色市疾控中心专家领导参观我中心毒理研究所)

                                     

  (图三 文华社康中心专家向百色客人介绍社区居民健康管理的经验)

                                                                                                              (办公室 王卫湛)