最新动态:疾控信息爱心帮扶暖人心,脱贫攻坚... NEW疾控信息“高温热浪对外来务工人员... NEW疾控信息深圳市社区卫生协会基本公... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 学习交流

市疾控中心召开2019年度环境卫生工作总结会

来源:市疾控中心    更新时间:2019-10-30    字体大小: 【

  20191025日,市疾控中心环境与健康所组织召开了2019年深圳市环境卫生工作总结会,市疾控中心彭朝琼副主任、各区疾控中心环境卫生工作负责人及业务骨干40余人参加了本次会议。

  会上,各区依次汇报了2019年度环境卫生工作完成情况,并对照2019年区级整体评估标准进行了自评,提出目前工作主要存在专业技术人员紧缺、工作成果产出不足和项目经费不稳定等问题,并汇报了2019年的工作计划与重点。市疾控中心环境与健康所负责人对2019年全市环境卫生工作进行总结,并提出2020年工作重点,主要包括:一、继续推进风险评估工作,完善环境健康风险评估体系建设;二、做好深圳轨道交通的卫生防疫验收;三、继续落实中国疾控中心环境与健康研究基地建设工作;四、继续推进雾霾人群健康监测工作;五、加强环境危害时间应急处置能力;六、加强环境与健康知识宣教;七、继续做好检测技术服务。各区代表就目前工作中所遇到的困难进行协调沟通,以确保2020年各项工作的顺利开展。彭朝琼主任对本次会议作了总结,充分肯定了全市环境卫生取得的成绩,并要求市环境所认真收集、整理和研究与会人员提出的问题、意见和建议,继续推动各项工作的稳步开展。

  市疾控中心环境所作为环境与健康研究基地,在中国CDC环境所的带领和支持下,承担多项环境与健康监测项目,业务水平逐步提升。本次总结会归纳了过去市区两级工作的优势和不足,以更好站在先行示范区的新起点上开创环境卫生工作的新局面。

                              (市疾控中心 陈国敏 季佳佳)