最新动态:学习交流深圳市疾控中心举办尿碘及... NEW学习交流深圳市第四期现场流行病学... NEW学习交流市疾控中心召开2018年居民... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 学习交流

深圳市疾控中心举办动物源性食品中五氯酚钠检测技术培训班

来源:理化检验所    更新时间:2018-05-11    字体大小: 【

201853日,我中心在理化楼5楼会议室及实验室举办动物源性食品中五氯酚钠检测技术培训班,为提高全市疾控系统理化检验人员动物源性食品中五氯酚钠理化检测技术能力,加强市、区疾控系统理化检验人员的技术和经验交流。

培训采用理论授课和现场实操相结合的模式,由五氯酚钠检测项目负责人康莉主任技师及廖仕成主管技师负责授课及实验带教。培训内容深入简出,浅学易懂,手把手的操作培训有利于学员掌握技术要点,为实际应用扫除盲点。各区CDC的检测同行还就食品中药物残留的检测问题进行了深入的讨论和交流这种新型培训方式提高了培训效率,增强了培训效果。

本次培训班的举办取得良好效果,不仅加强了市、区两级CDC在动物源性食品中药物残留理化检验技术领域的沟通和合作,还为正在开展的2018年食品风险监测任务中药物残留监测工作提供了技术保障

(深圳市疾控中心 康莉)