最新动态:学习交流深圳市第四期现场流行病学... NEW学习交流市疾控中心召开2018年居民... NEW疾控信息贵州省疾控中心领导专家莅... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 学习交流

深圳市疾控中心举办尿碘及水碘的ICP-MS测定技术培训班

来源:理化检验所    更新时间:2018-05-11    字体大小: 【

2018326日,我中心在理化楼五楼会议室举办了尿碘及水碘的ICP-MS测定技术培训班为了更好地开展2018年度碘缺乏病监测工作,提高理化检验人员尿碘及水碘的ICP-MS测定技术能力。培训班由我中心理化所副所长姜杰主持,全市疾控系统从事理化检验相关工作的技术人员30余人参加。

姜杰副所长介绍了我中心历年来承担碘缺乏病调查的工作情况、在水碘、尿碘及食品中碘的检测技术方面的研究状况,并指出目前水碘及尿碘检测技术存在的问题;张慧敏主任技师从碘与人体的健康、痕量碘的分析现状、碘的ICP-MS分析方法及其影响因素等方面进行了详细讲解;课后进入实验室进行现场操作培训。学员们表示通过培训,解决实际工作中遇到的问题。

本次培训班取得圆满成功,不仅加强了全市疾控系统理化检验工作人员对于碘ICP-MS检测技术的了解,探讨了该技术的一些关键问题,还为今年更好地完成全国碘缺乏病调查工作奠定了基础。

理化检测所 张慧敏)