最新动态:学习交流市疾控中心召开2018年居民... NEW疾控信息贵州省疾控中心领导专家莅... NEW疾控信息中国疾控中心领导专家莅临... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 学习交流

深圳市第四期现场流行病学培训项目开学典礼隆重举行

来源:传染病预防控制所    更新时间:2018-05-02    字体大小: 【

      20184月27日,深圳市第四期现场流行病学培训项目开学典礼在市疾控中心学术报告厅隆重召开。开学典礼由市疾控中心副主任马汉武主持,马汉武副主任首先对深圳市现场流行病学培训项目开展情况进行了介绍,并对培训项目提出了具体要求。西藏林芝察隅县疾控中心副主任李松凌代表第四期全体学员对深圳市流行病学培训项目领导小组和办公室的周密准备和周到安排表达了诚挚的谢意,表示全体学员一定会珍惜机会、努力学习、刻苦钻研、团结奋进,成为一支优秀的现场流行病学工作团队。

      中国疾控中心研究生院副院长、教育培训处处长罗会明充分肯定了深圳市现场流行病学培训项目取得的成绩,寄望深圳疾控人要在今后工作中,继续努力、积极探索、大胆创新,为国家现场流行病学项目提供更好的做法和经验。同时希望新学员们秉承“敬业、团队、探索、求实”的精神,认真学习、积极思考、刻苦钻研、勇于创新,争取成为优秀的现场流行病学复合型人才。广东省疾控中心副主任宋铁在致辞中指出,“健康中国”建设、国家“一带一路”战略和粤港澳大湾区建设,既给我省的疾病控制特别是传染病防控工作带来了新的挑战,也带来新的发展机遇。新形势下,深圳市第四期现场流行病学培训项目的举办将对全省基层疾控工作开展及人才队伍的建设带来更加积极的影响。省疾控中心将会对该培训项目给予全方位的支持。

      市卫计委应急办副调研员孙林海代表市卫计委对国家疾控中心、省疾控中心对深圳市现场流行病学培训项目的大力支持和帮助表示感谢。强调在新形式下深圳市现场流行病学培训项目工作的重要性和必要性,同时也期望市疾控中心和学员们一起共同努力,敢于探索、勇于创新,力争将深圳市现场流行病学培训项目做成深圳公共卫生品牌。

      开班仪式结束后,罗会明副院长、宋铁副主任分别做了《现场流行病学与公共卫生概念与思维》、《心中有数,手中有术—广东省突发公共卫生事件准备与应对》的专题学术讲座。

      本期培训项目计划历时一年,共招收学员22名,其中4名学员分别来自深圳对口帮扶单位的西藏林芝察隅县、四川甘孜州和广西河池市、百色市;各区疾控中心11人,街道预防保健所4人,市疾控中心3人。

    参加开班典礼的有深圳市现场流行病学培训项目领导小组和办公室成员、各区疾控中心和街道预防保健所领导及业务骨干,历届参加过国际、国家和省现场流行病学培训项目的学员以及深圳市历届及第四届现场流行病学培训项目学员等约150人。中国疾病预防控制中心研究生院副院长、教育培训处处长罗会明,广东省疾病预控制中心副主任宋铁和深圳市卫计委应急办副调研员孙林海出席了开班 典礼。

                                                 (传染病预防控制所 万佳)