最新动态:疾控信息推进落实帮扶工作百色市疾... NEW疾控信息市疾控中心举办“少年科普... NEW疾控信息市疾控中心召开媒体会通报... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 学习交流

市疾控中心举办2017年食品安全事故流行病学调查员培训班

来源:营养与食品安全所    更新时间:2017-09-04    字体大小: 【

  829~30日,市疾控中心举办了2017年食品安全事故流行病学调查员培训班,中心副主任彭朝琼出席,市、区疾控中心相关科室负责人和业务骨干共计40余人参加。

  彭朝琼副主任在培训中充分肯定了流行病学调查在食品安全事故日常工作中的重要作用,要求培训人员认真学习,提高食品安全事故的现场处置调查能力。并为学员详细解读新版《食品安全事故流行病学调查工作规范》。

  市疾控中心营养与食品安全所张锦周所长讲解了食物中毒事件的调查处理技术流程;刘建平副所长及潘柳波副主任医师分别做了“几宗疑似食源性疾病暴发事件调查介绍”及“食品安全事故流行病学调查资料的描述性研究(流行病学曲线制作)”的专题介绍。

  大鹏新区疾控中心副主任刘坚基和罗湖区疾控中心食品与学校卫生科游杰副主任应邀分别就“第三届中国大学生帆船锦标赛期间发生一起副溶血弧菌食物中毒的调查处置和“罗湖区三宗食物中毒事件的调查处置进行了报告和交流。

  此次培训促进了我市疾控系统应对食品安全事故的现场处置调查能力的提升,为进一步规范我市食品安全事故流行病学调查奠定了坚实的基础。

  (营养与食品安全所 潘柳波 张锦周)