最新动态:学习交流市疾控中心“医疗卫生三名... NEW疾控信息市疾控中心在罗湖区开展幼... NEW学习交流加拿大国家微生物实验室Lai... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 国内外动态 > 国外

九部门联合防控黄热病

来源:人民日报    更新时间:2016-06-06    字体大小: 【

 记者今日从质检总局获悉:日前,质检总局联合外交部、公安部等9部门发布公告,为防止黄热病传入我国,自公告发布之日起,来自安哥拉、刚果(金)等国家的满9个月龄以上的人员,入境时应当向出入境检验检疫机构出示有效的黄热病预防接种证书。对无有效黄热病预防接种证书的人员,要求从离开该国时计算,实施6日居住地公共卫生观察。

其次,若来自安哥拉、刚果(金)等国家的人员有发热、黄疸等症状,入境时应当主动口头申报,配合开展体温监测、医学巡查、采样检测、隔离留验等入境卫生检疫工作。如在入境后出现上述症状,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。