最新动态:学习交流市疾控中心“医疗卫生三名... NEW疾控信息市疾控中心在罗湖区开展幼... NEW学习交流加拿大国家微生物实验室Lai... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 国内外动态 > 国内

国家卫生计生委食品司会同相关部门研究审议《2017年国家食品安全风险监测计划》

来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会    更新时间:2016-12-30    字体大小: 【

  2016923日,国家卫生计生委食品司在北京召开2017年国家食品安全风险监测计划审定会暨2016年第3季度部门会商会,广泛听取相关部门意见,研究审议2017年国家食品安全风险监测计划。食品司、国家食品安全风险评估中心、中国疾病预防控制中心分别汇报有关2017年国家食品污染物及有害因素监测计划、食源性疾病监测计划和食品放射性污染监测计划等内容。会议认为,本次计划充分地吸纳了相关部门和地方代表的意见,在监测内容上保持了整体工作的连贯性,体现2017年监测工作的重点。会议强调,食品安全风险监测结果要重点服务于食品安全风险评估、食品安全标准制定以及食品安全监管。2017年监测工作要着力创新,在监测项目设置、计划设计等方面,拓宽思路、突破陈规,在以往监测工作的基础上打造新的工作亮点。

  教育部体卫艺司、工业和信息化部、公安部、农业部、商务部、质检总局、食品药品监管总局、国家粮食局等多部门,解放军疾病预防控制所、北京大学数学学院、中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估中心等技术机构参加会议。