最新动态:学习交流市疾控中心“医疗卫生三名... NEW疾控信息市疾控中心在罗湖区开展幼... NEW学习交流加拿大国家微生物实验室Lai... NEW
当前位置:首页 > 疾控动态 > 国内外动态 > 国内

北京首例H7N9患者:通州区人49岁

来源:中国青年网    更新时间:2016-06-06    字体大小: 【

此前微信朋友圈疯传北京又现禽流感一事今天得到卫生部门证实。就在上周,本市报告了今年首例H7N9禽流感确诊病例。患者为通州人目前正在地坛医院接受治疗。

今天上午记者从市卫计委获悉,上周(2016年5月23日至29日)本市报告1例人感染H7N9禽流感病例,患者为通州区人,男性,49岁。患者目前正在地坛医院接受治疗。

法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)注意到,5月26日,通州区卫计委网站已挂出禽流感预防常识。据介绍,禽流感,是由甲型流感病毒的一种亚型引起的急性传染性疾病。由于禽流感主要在禽类中流行,因此经常接触禽类的人群,如兽医和长期从事鸡、鸭、鹅等动物饲养、贩运、屠宰的人员为感染的高危人群。