最新动态:疾控信息市、区疾控中心积极对复工... NEW疾控信息发布系列指引,指导疫情防... NEW疾控信息市疾控中心加强水厂疫情防... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

防疫志愿者,深入基层无私奉献

来源:市疾控中心第十七党支部  更新时间:2020-03-10   字体大小: 【

  当前,新冠肺炎疫情防控形势虽然积极向好但不能掉以轻心,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,第十七党支部党员黄新凤同志(党龄19年)积极响应市委市政府号召连续个周末主动投身到基层社区,参与社区防控志愿服务,用实际行动助力战“疫”,践行共产党员的初心和使命,做防疫工作中的一颗螺丝钉。

  为把好防控第一道关,黄新凤在福田区明月党群服务中心对往来人员体温监测和信息登记。

  黄新凤对福田区明月社区的每个小区卡点防疫工作进行“扫街”式督查,查看小区是否对进出小区人员进行双向式体温测量,询问五个100%,十个一律落实情况。

  在“扫街”式巡查过程中,对不戴口罩的群众进行相关防控知识宣传并赠送口罩,指导其如何正确佩戴口罩。

  这是一场任务艰巨的“战役”,这是一场全民参与,人人都是战士的“战斗”,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下已汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴合力,一定能赢得这场疫情防控阻击战的最后胜利。

  (市疾控中心第十七党支部)