最新动态:疾控信息市疾控中心加强水厂疫情防... NEW疾控信息市疾控中心为我市预审监管... NEW疾控信息澳大利亚、新西兰深圳社团... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

“疫”方有难 八方支援(二)

来源:市疾控中心第九党支部  更新时间:2020-03-03   字体大小: 【

  随着疫情的不断发展,工作量的不断增加,密切接触者管理与追踪组(简称“密接组”)在紧锣密鼓的完成其相应的工作,人员由原来的5人,逐渐壮大,中心各科、所、室、部纷纷伸出援手。

  营养与食品安全所杨冬燕(农工党南山八支部主委)临危受命,加入工作繁重的密接组,承担副组长职务,协调各小组之间的工作内容,积极应对、高效处理确诊病例的进程报告,对病例流调报告进行仔细核对,争取做到不放过每一个可疑的密接者。

  营养与食品安全所周彦(第五党支部委员)、二噁英研究室刘源(第十五党支部委员)等同志积极响党和政府的号召,自愿加入防控新冠肺炎疫情第一线,进入密接组,负责接收外地协查函,仔细甄别、核对,确定密接者所在的辖区后,将信息及时传递至各区,将密接者按要求进行集中隔离医学观察;营养与食品安全所黄海雄、梁浩(共产党员)协助密接组收发协查函,并予以分配。雷伶刚(农工党党员)协助密接组组长整理数据,分析报表等工作。他们除了每天收集各区落实追踪密接者的名单,进行汇总、整理存档,还需根据各区的实际情况回函,做好密接者的追踪和管理。

  科教管理科张泽娜(共产党员)、二噁英研究室彭金玲(共产党员)负责对每日的流调报告内容进行信息核实,根据在深人员和非在深人员分类管理。病例信息需每日通过国家网络直报系统实时获取,由密接组副组长路滟(九三学社)负责实时提取信息,随后由组员张泽娜及时撰写协查函并发出,保证当日完成病例信息摘取、协查函撰写与发送,该小组成员几乎每天都要坚守到凌晨12点。

  分子研究室马玥(农工党党员)、理化检测所王超(共产党员)、袁冠湘等积极支援一线科室,帮助核查梳理新增确诊病例所乘坐的交通工具,与民航、邮轮、公安等部门沟通,准确掌握交通工具密接人员情况,并确保按照规范的方式进行管理,包括采样和集中隔离医学观察,确保密接人员能得到有效管理。

  毒理研究室刘威(共产党员)、学校卫生所李莹莹(共产党员)请战一线,加入密接组的武汉华南海鲜市场来粤可疑暴露者健康监测工作以及三院出院病例库及复转阳性密接数据库整理事宜,并协助其他小组完成每日的工作任务。

                                                                                            (市疾控中心第九党支部 熊华威)