最新动态:疾控信息市疾控中心2019年度广东省... NEW疾控信息市疾控中心第十七党支部联... NEW疾控信息深圳市病媒生物防控高峰论... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

市疾控中心启动廉洁教育学习月学习活动

来源:党委办公室    更新时间:2016-08-29    字体大小: 【

  根据市委卫生工委的统一安排,以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题,深圳市疾病预防控制中心制定了《2016年廉洁教育学习月活动方案》。活动将通过学习党章和习近平总书记系列重要讲话,学习党规党纪,学习党的优良作风,唤醒党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,积极营造风清气正的社会氛围,为推动我市疾病预防控制事业发展提供坚实的思想政治保障。

  2016826日下午,在党委书记程锦泉同志、纪委书记马汉武同志的带领下,中心党员及非党员中层干部100多人集体观看了廉政教育片——《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》。剖析黄柏青违纪违法案,归纳起来有四个原因:一是丧失理想信念,贪婪变质迷恋钱财;二是不讲组织原则,选人用人搞“小圈子”;三是无视党纪国法,弄权人性抗拒监督;四是背离党的宗旨,权钱交易丧心病狂。

  以案为鉴,党员领导干部必须牢记,党的干部是党的事业的骨干,必须以组织原则抓班子、带队伍,以道德力量赢得人心,赢得事业成就。领导干部要以身作则,以上率下,要讲党性、重品行、做表率,坚持德才兼备、以德为先、五湖四海的用人标准,引导党员干部堂堂正正做人,老老实实干事。