最新动态:疾控信息市疾控中心2019年度广东省... NEW疾控信息市疾控中心第十七党支部联... NEW疾控信息深圳市病媒生物防控高峰论... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

深圳市预防医学会党支部举办庆祝建党95周年系列活动

来源:预防医学会    更新时间:2016-07-12    字体大小: 【

     为纪念建党95周年,推动“两学一做”学习教育工作深入开展,深圳市预防医学会党支部在中国共产党95岁生日这一天参与和举办了一系列有意义的党日活动。

  一、“让党旗飘扬、让党徽闪亮”,参加“跑步前进”微马跑活动

  201671日清早,深圳湾公园党旗飘扬,来自全市200多家社会组织1000余名党员齐聚深圳湾运动公园,开展以“让党旗飘扬、让党徽闪亮”为主题的市社会组织党员“跑步前进”微马跑活动,这次庆祝建党95周年微马跑活动是由深圳市社会组织党委主办,中共深圳市青年社会组织联合委员会、中共深圳市微马跑协会支部委员会承办。我会党支部书记刘学宁及林晓阳同志参加了此次微马跑活动。

  微马跑活动启动仪式上,深圳市社会组织党委号召全市社会组织党员主动亮明身份,公开党员承诺,主动请缨承担社会组织及其会员单位管理运营中的“急、难、险、重”工作任务,把社会组织及其会员单位的中心工作作为党组织的工作重心,把管理运营中的难点作为党组织工作的重点,做到“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”;同时号召各基层党组织大力推行党员志愿公益行动,组织党员主动认领公益项目、参与志愿服务,号召党员勇立潮头、胸怀红心、热心公益、无私奉献社会,进一步拓宽联系服务群众的渠道,保持党群血肉联系,使践行党的根本宗旨成为广大党员的普遍自觉。

  2016-07-01 070217(1).jpg

  二、组织部分新阶层代表人士参观市预防医学会党支部、市疾病控制中心,体验健康之旅

  201671日下午,深圳市预防医学会党支部组织部分新阶层代表人士参观市预防医学会、市疾病控制中心。深圳市社会组织管理局副局长孙景明、市预防医学会庄志雄会长、夏俊杰、程锦泉副会长等领导应邀出席本次活动、深圳市委党校十三期新阶层人士培训班学员及部分优秀企业家精英人士近30人参加了此次纪念建党95周年纪念活动。活动内容主要组织大家学习了市社会组织党委下发的关于开展“两学一做”相关文件精神。深圳市社会组织管理局副局长孙景明发表了热情洋溢的讲话,对学会近几年的工作表示高度认可。深圳市预防医学会秘书长、党支部书记刘学宁向与会代表介绍了深圳市预防医学会的基本情况,他介绍:深圳市预防医学会近几年来以争创全国计划单列市一流预防医学会为目标;注重组织和能力建设;以职业病诊断鉴定和专业委员会管理为工作重点;突出以人为本、服务社会、服务会员三个服务理念;充分发挥参谋助手、沟通协调、桥梁纽带和维护会员权益四个基本作用;坚持内强素质,外树形象;开创了学会工作新局面。

  活动中,还安排了食品卫生专家做了《会吃才会赢》科普讲座,获与会代表一致好评,使大家受益匪浅。最后刘学宁秘书长带领大家参观了深圳市疾病预防控制中心历史展,此次活动受到满意的效果。

  

QQ图片20160703134152

QQ图片20160703142917