最新动态:疾控信息深圳市病媒生物防制效果评... NEW疾控信息山西省及济南市疾控中心领... NEW疾控信息国家卫健委疾控局贺青华副... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

深圳市疾病预防控制中心召开纪委全体委员会议

来源:党委办公室    更新时间:2015-10-12    字体大小: 【

  930日下午,深圳市疾病预防控制中心纪委在综合楼五楼会议室召开纪委全体委员会议,会议由中心党委书记兼纪委书记廖晓东同志主持,全体纪委委员参加了会议。

  会上,廖晓东书记先后传达了市委常委、市纪委书记王兴宁同志调研市委卫生工委党风廉政建设工作座谈会上的讲话精神,全市卫生计生系统“三纪”教育培训暨“三严三实”专题教育工作座谈会精神。重点学习了马兴瑞书记在全市“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,一是要深刻理解专题教育的首要任务是“强化思想武装”;二是要深刻理解专题教育的本质是“转变作风”;三是深刻理解专题教育的重点人群是“处级以上干部”。专题教育要坚持问题导向,对照“三严三实”要求,深入查找整改不严不实的突出问题,主要是解决一下四个“病症”:一是传统思维的“依赖症”;二是干事创业的“疲沓症”;三是推进落实的“梗阻症”;四是履职用权的“任性症”。

  随后,纪委副书记肖高胜同志和大家共同学习了《中共深圳市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的若干规定》。同时就前阶段下科室调研情况进行了报告,委员们对如何完善重点领域、重点部门的预防腐败制度进行了热烈的讨论,提出了各自的意见和建议。刘桂华委员作为基层代表就“三严三实”的落实情况作了发言。

  最后,廖书记对中心下一步的纪检工作进行了部署,强调一是要认真贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,明确目标要求和具体措施,确保落实。二是推进廉政制度建设,强化日常监督管理,完善重点领域和重点部位的预防腐败制度,从源头上防治腐败。三是按照“三严三实”要求,带头遵守政治纪律、政治规矩,当好廉政表率。