最新动态:疾控信息市疾控中心2019年度广东省... NEW疾控信息市疾控中心第十七党支部联... NEW疾控信息深圳市病媒生物防控高峰论... NEW
当前位置:首页 > 党建天地 > 党群动态 > 党群

深圳市疾病预防控制中心组织观看廉政教育专题片活动

来源:党委办公室    更新时间:2015-10-10    字体大小: 【

  进一步加强干部职工反腐倡廉教育,提高拒腐防变能力,按照深圳市疾病预防控制中心2015年纪律教育学习月活动和“三严三实”专题教育的工作安排,923日下午,中心党委组织全体党员、干部职工160多人观看党风廉政教育专题片《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐败蜕变纪实》和《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》。

  专题片《蜕变的人生》选录了深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉由于放松对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,政治上丧失信念,经济上贪得无厌,生活上腐化蜕变,从政绩耀眼、仕途顺遂的正厅级领导,蜕变成为一个收受巨额利益、“五毒俱全”干部的典型案例。专题片《沉沦》选录了东莞市人大原副主任欧林高,利用手中的权力,恣意妄为、大肆敛财,并将妻子、子女移居香港,成为名符其实的“裸官”。两部专题片分别以蒋尊玉、欧林高的违法违纪事实为主线,深刻剖析了他们腐化堕落的原因,对增强党员干部的党性修养和拒腐防变能力,具有很强的警示作用,教育片给全体党员干部职工敲响了反腐倡廉的思想警钟。

  通过集中观看廉政教育专题片,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围,引导广大党员、干部职工要以案为鉴,严格遵守廉洁自律的各项规定,树立正确的人生观、价值观,将“三严三实”要求内化于心、外践于行,不断强化法制观念,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。